O Gengibre (Zingiber officinale) é um rizoma originário da Ásia e utilizado como especiaria desde a antiguidade. Tem também um longo historial como ingrediente de preparações medicinais no Japão, China e India.
O gengibre em pó tem um sabor mais intenso do que o gengibre fresco ou gengibre seco. Possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados como em pratos doces e em bebidas e chás.
Benefícios do gengibre
O gengibre tem imensos nutrientes e compostos bioativos que possuem poderosos benefícios para o organismo. Destaca-se, por exemplo, o gingerol, associado aos efeitos anti-inflamatório, antioxidante e antibacterino.
Uma das utilizações tradicionais do gengibre está relacionada com diversas formas de náusea:
- doença do mar
- náuseas e vómitos após cirurgias
- náuseas de pacientes submetidos a quimioterapia
- náuseas em situações de gravidez
O gengibre está associado a efeitos anti-inflamatórios, pelo que, tomado regularmente, é um remédio natural para dores musculares após exercício. As medicinas naturais recomendam tomar gengibre em situações de reumatismo e problemas articulares ou como forma de diminuir os efeitos de entorses e distensões articulares, por exemplo.
A prevenção e diminuição de gripes e constipações é uma das aplicações “clássicas” do gengibre.
Outras recomendações da medicina ayurvédica e de vários sistema medicinais para para o gengibre:
- digestão difícil
- digestão crónica (dispepsia)
- falta de apetite
- flatulência (pela ação carminativa)
- dismenorreia
- colesterol
- estimulo da circulação sanguínea (pelo efeito pungente)
Apresentação: embalagem de 125g.