O Feno Grego tem um cheiro doce e distinto, apreciado em cozinha exótica. As conhecidas sementes de feno grego são usadas como tempero culinário, assim como podem ser usadas as folhas.
Muito conhecido como condimento, o feno-grego tem também uma longa história na medicina tradicional ayurvédica, na India, assim como na China e no Médio-Oriente. O maior produtor de feno grego é a Índia.
As sementes de feno-grego contêm:
- proteína
- vitamina C
- niacina
- potássio
- colina
Outros constituintes ativos no feno-grego são a diosgenina (composto com propriedades semelhantes aos dos estrogénios), alcalóides, lisina, L-triptofano e saponinas.
O feno-grego é aplicado pelos profissionais de saúde ayurvédicos pelo teor de colina, importante no controlo muscular, da memória e metilação. A colina é um nutriente essencial na produção de fosfatidilcolina, um dos mais importantes blocos estruturais das células, que mantém o fluido da membrana celular.
Para que serve o geno-grego?
Tradicionalmente, o feno-grego tem sido usado em problemas digestivos como dores de estômago, obstipação, gastrite, azia e refluxo. É também usado em dietas desintoxicantes, para auxiliar a remover o muco em excesso dos intestinos.
O feno grego está também associado ao retardamento da absorção de açúcares no estômago e estímulo da insulina.
O equilíbrio hormonal como ajuda no tratamento da TPM e da menopausa é outra das características verificadas no tradicional uso do feno-grego.
Recomenda-se também para estimular a produção de leite materno e em uso tópico para a inflamação da pele, erupções cutâneas e eczema.
Apresentação: embalagem 125g.