Assafetida (Hing), também conhecida como Asafoetida, Assafétida ou Assa-fetida, é uma resina retirada da Ferula Seoroclosma. Esta resina é um tempero indiano com sabor único e forte.
Para libertar o verdadeiro sabor e aroma deste tempero, deve ser refogado numa gordura, como ghee, por exemplo. Uma pequena quantidade será suficiente para aromatizar. Juntamente com sementes de mostarda e ghee, são uma excelente combinação para aromatizar pratos com lentilhas, vegetais e chutneys.
A assafetida está também associada a várias aplicações terapêuticas:
- tratamento de distúrbios digestivos como gases e obstipação. Para este efeito pode ser combinada e tomada junto com ghee
- tratamento da gripe, constipações, asma e bronquite devido à ação antimicrobiana
- redução do colesterol e triglicéridos e propriedades anticoagulantes, contribuindo também para redução da pressão arterial
- regulação hormonal, combatendo leucorreia, dismenorreia e síndrome pré-menstrual
- tratamento da candidíase
- em bebés, para alívio das cólicas, pode-se aplicar uma pequena quantidade de pasta de asafoetida morna (dissolvendo os grânulos em água quente) e massajar em torno do umbigo.
Ingredientes: assafetida.
Modo de usar: deve ser sujeita a temperatura, adicionando-se na cozedura de vegetais, arroz, carne ou peixe.
Apresentação: embalagem com o peso líquido de 50 g.