Ashwagandha (Withania Somnifera) é considerada o ginseng da medicina ayurvédica, apesar de conhecido como ginseng indiano.
Com características adaptogéneas, ou seja, aumenta a capacidade do organismo em adaptar-se a diversas circunstâncias, a ashwagandha é tradicionalmente recomendada para memória e sistema imunitário.
O termo ashwagandha tem origem nas palavras “ashva” – que significa cavalo – e “gandha”, que se refere ao aroma, uma vez que o cheiro e sabor da ashwaganda são intensos.
A tradicional utilização da ashwagandha e a investigação vieram mostrar que pode influenciar a redução de cortisol, a hormona do stress, e ajudar a obter mais energia em termos físicos e mentais.
Áreas nas quais ashwagandha é utilizada pela medicina ayurvédica:
- dores reumáticas
- ossos
- músculos e articulações
- proteção celular
- antioxidação
- infertilidade masculina
- líbido
Ingredientes: 100% Ashwaganda (raíz, Withania Somnifera)
Uso recomendado: Adicionar de 1/4 a 1/2 de colher de chá, por pessoa, nas receitas ou em sumos, batidos, cereais, chocolates, bolos, gelados, sobremesas, elixires, tónicos, iogurtes ou molhos de saladas.