Asafoetida (Hing) é uma resina retirada da Ferula Seoroclosma e que é usada como tempero indiano, com sabor único e forte.
Para libertar o seu verdadeiro sabor e aroma, deve refogar-se numa pequena quantidade de gordura. A mistura de asafoetida com sementes de mostarda e ghee é uma excelente combinação para aromatizar pratos com lentilhas, vegetais e chutneys.
A Asafoetida tem várias aplicações tradicionais no sistema ayurvédico:
- distúrbios digestivos, como gases ou obstipação. Para este efeito pode ser tomada juntamente com ghee.
- gripe, constipações, asma e bronquite, devido à sua ação antimicrobiana.
- colesterol, triglicéridos e propriedades anti-coagulantes, com contribuição também na redução da pressão arterial.
- regulação hormonal, leucorreia, dismenorreia e sindrome pré-menstrual
- candidíase.
- para alívio das cólicas em bebés, pode aplicar-se uma pequena quantidade de pasta de asafoetida morna (dissolvendo os grânulos em água quente) e massajar em torno do umbigo.
Apresentação: embalagem com o peso líquido de 150g.
Ingredientes: goma arábica, farinha de arroz, asafoetida, curcuma.
Modo de usar: deve ser sujeita a temperatura, adicionando-se na cozedura de vegetais, arroz, carne ou peixe.